錦松梅のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に錦松梅を加えて、混ぜ合わせます
-
2
おにぎり型に、1のご飯の半分量とお好きな具を入れます(今回は海苔の佃煮を入れました)
※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 3 2のご飯の上に、残り半分のご飯を入れて、おにぎり型をギュッと押さえます
- 4 型から外して、海苔を巻いたらできあがり
きっかけ
お塩の代わりに、錦松梅を使入れておにぎりを作ったら美味しいかな?と思ったので
おいしくなるコツ
錦松梅はご飯の量に応じて調整して下さい 今回は海苔の佃煮を入れましたが、お好きな具を入れて作ってみて下さい 何も入れずに作っても美味しいです
- レシピID:1260014286
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- 料理名
- 錦松梅のおにぎり
レポートを送る
2 件