錦松梅のおにぎり レシピ・作り方

錦松梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
お塩の代わりに錦松梅を入れて作ったおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳分
  • 錦松梅 3~5g
  • 海苔 1枚
  • お好きなおにぎりの具 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯に錦松梅を加えて、混ぜ合わせます
  2. 2 おにぎり型に、1のご飯の半分量とお好きな具を入れます(今回は海苔の佃煮を入れました)
    ※型を水で少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます
  3. 3 2のご飯の上に、残り半分のご飯を入れて、おにぎり型をギュッと押さえます
  4. 4 型から外して、海苔を巻いたらできあがり

きっかけ

お塩の代わりに、錦松梅を使入れておにぎりを作ったら美味しいかな?と思ったので

おいしくなるコツ

錦松梅はご飯の量に応じて調整して下さい 今回は海苔の佃煮を入れましたが、お好きな具を入れて作ってみて下さい 何も入れずに作っても美味しいです

  • レシピID:1260014286
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
錦松梅 おにぎり お弁当 海苔佃煮
料理名
錦松梅のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/03 16:56
    錦松梅のおにぎり
    amnos73さん
    こんにちは
    美味しかったです
    ( ̄(エ) ̄)ノ
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/11/29 21:16
    錦松梅のおにぎり
    錦松梅を頂いたので作りました♪
    手軽に美味しく出来ました(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る