白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
白だしと花かつおで味付けしたひじきの煮物です
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

乾燥ひじき
5g
人参(冷凍・みじん切り)
大さじ1
☆花かつお
ひとつまみ
☆白だし
小さじ2
☆水
80cc
サラダ油等の食用油
適量

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水(分量外)で戻して、水気をきっておきます(調理時間外)
  2. 2
    鍋を火にかけて油をひき、ひじきと人参を炒めます
  3. 3
    水気が無くなったら、☆を加えて煮汁がなくなるまで煮ます
  4. 4
    できあがり

おいしくなるコツ

人参をみじん切り・千切り等調理に使いやすい大きさに切って、保存袋に入れ冷凍しておくと、料理の時短になって便利です

きっかけ

白だしと花かつおで味付けしたら、簡単で美味しいかなと思ったので

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理お弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
ひじき 白だし 人参 炒り煮
料理名
白だしと花かつおで簡単味付けひじきの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/21 14:09
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2019/07/14 16:36
美味しかったです(^o^)
aytmm
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ たくさんのレシピをお試し下さって嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする