【お店の味】絶品!焼きそば レシピ・作り方

【お店の味】絶品!焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
えす、まいける
えす、まいける
市販の粉は辛くて子供が食べないので、優しくて懐かしい味の焼きそばを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切って塩こしょうを少々ふる。
  2. 2 中華麺をザルに入れさっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭く。ボール等に移し酒大さじ3、しょうゆ小さじ1をふり、軽くもんでなじませる。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を広げて入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。上下を返し、同様に焼いていったん取り出す。
  4. 4 フライパンをきれいにして油をひいて、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎを順に加えて炒める。
  5. 5 具をフライパンの端に寄せてあいたところに3を戻し入れ、ソースの材料を混ぜて麺にかけ、ほぐしながらからめる。塩コショウで味を整えながら全体を炒め合わせる。
  6. 6 器に盛り、鰹節をのせて、青のりをふり、紅生姜を添える。

きっかけ

辛くない焼きそばを作りたくて

おいしくなるコツ

炒め終わったら味見をしながら塩コショウで味を整えましょう。

  • レシピID:1260014197
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る