【お店の味】絶品!焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。豚肉は3等分に切って塩こしょうを少々ふる。
- 2 中華麺をザルに入れさっと水洗いし、ペーパータオルで水けを拭く。ボール等に移し酒大さじ3、しょうゆ小さじ1をふり、軽くもんでなじませる。
- 3 フライパンに油をひき、2を広げて入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。上下を返し、同様に焼いていったん取り出す。
- 4 フライパンをきれいにして油をひいて、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキャベツ、玉ねぎを順に加えて炒める。
- 5 具をフライパンの端に寄せてあいたところに3を戻し入れ、ソースの材料を混ぜて麺にかけ、ほぐしながらからめる。塩コショウで味を整えながら全体を炒め合わせる。
- 6 器に盛り、鰹節をのせて、青のりをふり、紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)