ダイエットにも最適! 豚キムチ豆腐チャーハン レシピ・作り方

ダイエットにも最適! 豚キムチ豆腐チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
えす、まいける
えす、まいける
簡単でおいしくダイエット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    豚バラ肉とキムチは3cm幅に切ります。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ500Wで2分30秒加熱します。取り出して重石をのせ、30分水切りします。
    ※電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて熱し、2の豆腐を手で崩しながら入れ、ヘラで崩しながら水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 3に豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったら豆腐と一緒にフライパンの端へ寄せます。空いたスペースに溶き卵を入れてヘラで混ぜ、半熟になったら全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 キムチ、酒、しょうゆ、塩こしょうを加えて炒め合わせたら完成です。お好みで万能ねぎをトッピングして召し上がりください。

きっかけ

糖質制限ダイエット中に豆腐のバリエーションが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分がしっかり飛ぶまで炒めると、パラパラとした食感が楽しめます。キムチをしっかり炒めるとコクが増し、酸味が和らいでまろやかに仕上がります

  • レシピID:1260014159
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
豚キムチ木綿豆腐糖質制限・低糖質その他のチャーハン豚バラ肉
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