豚肉とキャベツのカレーケチャップガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 中4分の1玉
- ニンニク 1片
- 油 大さじ1
- Aケチャップ 大さじ2
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- Aカレー粉 小さじ1.5
- A味噌 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
- 2 ニンニク…すりおろします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません