お茶殻と梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しを、ご飯と混ぜ合わせやすいように小さく刻みます
-
2
温かいご飯に、お茶殻(乾燥させたもの)と1の梅干しを混ぜ合わせます
※お塩は入れません - 3 お好きな形に握って、できあがり
きっかけ
お茶殻にたくさん栄養が残っていると知り、乾燥させて、おにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
梅干しで味付けするので、お塩は入れずにどうぞ お茶殻は、レンジで水分を飛ばすと、短時間で乾燥します
- レシピID:1260014129
- 公開日:2019/04/10
関連情報
- 料理名
- お茶殻と梅干しのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2019/04/14 17:07こんにちは♪エコでいいですね(*^^*)お茶と梅干しが合って美味しかったです♪