お茶殻と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

お茶殻と梅干しのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
乾燥させたお茶殻と梅干しのおにぎりです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1膳粉
  • 梅干し 1/2個
  • お茶殻(乾燥させたもの) ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しを、ご飯と混ぜ合わせやすいように小さく刻みます
  2. 2 温かいご飯に、お茶殻(乾燥させたもの)と1の梅干しを混ぜ合わせます
    ※お塩は入れません
  3. 3 お好きな形に握って、できあがり

きっかけ

お茶殻にたくさん栄養が残っていると知り、乾燥させて、おにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

梅干しで味付けするので、お塩は入れずにどうぞ お茶殻は、レンジで水分を飛ばすと、短時間で乾燥します

  • レシピID:1260014129
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
関連キーワード
おにぎり 梅干し 茶殻 健康
料理名
お茶殻と梅干しのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/04/14 17:07
    お茶殻と梅干しのおにぎり
    こんにちは♪エコでいいですね(*^^*)お茶と梅干しが合って美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る