さつまいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと椎茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さつまいもの甘味と椎茸の旨みが溶け込んだお味噌汁。
高野豆腐も入ってヘルシーです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと椎茸を薄く切り、高野豆腐を角切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に戻し汁、さつまいも、椎茸を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、生姜を加え、味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーなお味噌汁に^^

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260014103
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材さつまいも干し椎茸高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
さつまいもと椎茸のお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る