きのこと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 人参を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参としめじと切り干し大根を中火で炒めます。
- 5 火を弱め、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう^^
- レシピID:1260014097
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- きのこと切り干し大根の豚小間炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません