きのこと切り干し大根の豚小間炒め レシピ・作り方

きのこと切り干し大根の豚小間炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜と切り干し大根であっさりです^^

材料(1~2人分)

  • 豚小間肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 人参 5cm
  • しめじ 少々
  • 生姜 1片
  • 戻した切り干し大根(水を切った状態) 少々
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参を薄く切り、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参としめじと切り干し大根を中火で炒めます。
  5. 5 火を弱め、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○お弁当に入れるときは汁気を切りましょう^^

  • レシピID:1260014097
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)切り干し大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 干し野菜
料理名
きのこと切り干し大根の豚小間炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る