小松菜と高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方

小松菜と高野豆腐のオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でボリュームアップしたヘルシーオムレツです^^

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1/3個
  • 小松菜 1枚
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と小松菜を中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
  4. 4 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260014096
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)鉄分の多い食べ物高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
小松菜と高野豆腐のオムレツ
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