小松菜と高野豆腐のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高野豆腐と小松菜を中火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら、卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜます。
- 4 半熟になったら火を弱め、片側に寄せていき、フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○高野豆腐→水気を絞っておきます。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260014096
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と高野豆腐のオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません