えびせんべい レシピ・作り方

えびせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
サックサクのおせんべいがご家庭で作れるのです。

材料(2人分)

  • 上新粉 100g
  • 桜えび 大匙4
  • 青のり 小匙1-2
  • 少々
  • 90-100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・桜エビをフードプロセッサーで粗く撹拌し、上新粉、青のり、塩、水を入れてひとかたまりにする。
    ・揚げ油を余熱する。
  2. 2 生地を平らにし、食べやすい大きさに整形して180℃の油でうっすら色がつくくらいまで揚げたら完成。

きっかけ

手作りできると聞いたので。

おいしくなるコツ

胡麻を入れてもいいと思います。 揚げたせんべいに塩をしても♪

  • レシピID:1260014091
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい簡単お菓子
料理名
えびせんべい♪
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る