えびせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・桜エビをフードプロセッサーで粗く撹拌し、上新粉、青のり、塩、水を入れてひとかたまりにする。
・揚げ油を余熱する。 - 2 生地を平らにし、食べやすい大きさに整形して180℃の油でうっすら色がつくくらいまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびせんべい♪
茉弓
都内在住、文鳥とふたり暮らしです。
火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが
結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)