柑橘風味♪豚肉と玉葱のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 人参、玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参と玉葱を炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、八朔のピール、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
肉の脂身が多かったので、くどくならない味付けにしてみました^^ 八朔のピール(レシピID:1260013955)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○八朔のピール→いろいろな柑橘類のピールでも◎
- レシピID:1260013954
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味豚肉と玉葱のさっぱり炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^