柑橘風味♪豚肉と玉葱のさっぱり炒め レシピ・作り方

柑橘風味♪豚肉と玉葱のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と八朔の皮のピールで爽やかな味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 人参 6cm
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • 八朔のピール 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 人参、玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、人参と玉葱を炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、八朔のピール、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

肉の脂身が多かったので、くどくならない味付けにしてみました^^ 八朔のピール(レシピID:1260013955)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^ ○八朔のピール→いろいろな柑橘類のピールでも◎

  • レシピID:1260013954
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方豚の生姜焼きはっさく豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
柑橘風味豚肉と玉葱のさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る