鶏もも肉と白菜の味噌ガーリックペパー炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の味噌ガーリックペパー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • A合わせ味噌 大さじ2
  • Aハチミツ 大さじ2
  • A白味噌 大さじ1
  • Aブラックペッパー 1ふり
  • Aあらびきガーリック 1ふり
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 白菜…4㎝角に切ります。
  2. 2 鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉に8割程度火が通ったら、1を加えて(鶏肉から出た油で)炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013935
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 22:17
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る