小松菜とソーセージの豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 3枚
- 魚肉ソーセージ 1/3個分
- 生姜 1片
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4個
- 水 220cc位
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
- 3 麺が茹で上がる少し手前で、小松菜を加えます。
- 4 小松菜と麺が茹で上がったら、生姜と豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
インスタントラーメンをヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260013896
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜とソーセージの豆乳ラーメン
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