小松菜とソーセージの豆乳ラーメン レシピ・作り方

小松菜とソーセージの豆乳ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あり合わせの食材でヘルシーに作りました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とソーセージを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、麺を茹でます。
  3. 3 麺が茹で上がる少し手前で、小松菜を加えます。
  4. 4 小松菜と麺が茹で上がったら、生姜と豆乳を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

インスタントラーメンをヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えます。 ○豆乳→風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立たせず、沸騰する前に火からおろしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260013896
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他のヘルシー食材小松菜豆乳インスタントラーメン
関連キーワード
簡単 ヘルシー 軽食 手作り
料理名
小松菜とソーセージの豆乳ラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る