生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド レシピ・作り方

生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
amnos73
amnos73
焼き立ての柔らかいパンに、マヨネーズ&ヨーグルトで和えたバナナを入れて、ポケットサンドにしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを横半分に切り、真ん中にポケット状に切り込みを入れます
  2. 2 バナナは薄く輪切りにします
    ※ヨーグルトやマヨネーズと和えやすいように、パンに詰めやすいように、薄く切って下さい
  3. 3 ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ合わせて、2のバナナと和えます
  4. 4 1のパンに詰めて、できあがり
  5. 5 ☆アレンジ☆
    焼きたての柔らかいパンが無い時・寒い時期は、トースターで焼いて、お召し上がり下さい
    加熱すると、バナナの甘みが増して美味しいです

きっかけ

バナナをマヨネーズとヨーグルトで和えて、ポケットサンドを作ってみました

おいしくなるコツ

ココア入りのパンで作りましたが、お好きな食パンでどうぞ マヨネーズとヨーグルトの量は、パンやバナナの大きさに応じて調整して下さい

  • レシピID:1260013892
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理ヨーグルトバナナその他の菓子パン
関連キーワード
食パン バナナ マヨネーズ ヨーグルト
料理名
生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る