生食パンでバナナとヨーグルト&マヨのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを横半分に切り、真ん中にポケット状に切り込みを入れます
-
2
バナナは薄く輪切りにします
※ヨーグルトやマヨネーズと和えやすいように、パンに詰めやすいように、薄く切って下さい - 3 ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜ合わせて、2のバナナと和えます
- 4 1のパンに詰めて、できあがり
-
5
☆アレンジ☆
焼きたての柔らかいパンが無い時・寒い時期は、トースターで焼いて、お召し上がり下さい
加熱すると、バナナの甘みが増して美味しいです
きっかけ
バナナをマヨネーズとヨーグルトで和えて、ポケットサンドを作ってみました
おいしくなるコツ
ココア入りのパンで作りましたが、お好きな食パンでどうぞ マヨネーズとヨーグルトの量は、パンやバナナの大きさに応じて調整して下さい
- レシピID:1260013892
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません