羊腸で作る手作りソーセージ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
- 羊腸 1.5-2m
- 合挽肉 450g
- ケイパー 10粒
- 卵白 1個分
- ハーブ(セルフィーユ等) 3枝
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
・合挽肉を常温に戻す
・卵白を割りほぐす。
・ケイパーとハーブを細かく切る -
2
・ボウルに羊腸以外の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
・羊腸を水にさらす -
3
絞り袋に腸詰の器具をセットし、先端に羊腸をセットする。
絞り袋に2の具を入れて絞り出し、適当なところでねじる。 - 4 鍋に湯を沸かし、15-20分程度弱火でゆっくり煮込んだら完成。
きっかけ
たまに作ります
おいしくなるコツ
完成したソーセージは冷凍保存が可能です。 ジップロックなどに入れ、冷凍で1か月程度です。
- レシピID:1260013888
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- 手作りソーセージ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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