羊腸で作る手作りソーセージ レシピ・作り方

羊腸で作る手作りソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
茉弓
茉弓
手間はかかりますが、手作りすると違います。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ・合挽肉を常温に戻す
    ・卵白を割りほぐす。
    ・ケイパーとハーブを細かく切る
  2. 2 ・ボウルに羊腸以外の材料を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
    ・羊腸を水にさらす
  3. 3 絞り袋に腸詰の器具をセットし、先端に羊腸をセットする。
    絞り袋に2の具を入れて絞り出し、適当なところでねじる。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、15-20分程度弱火でゆっくり煮込んだら完成。

きっかけ

たまに作ります

おいしくなるコツ

完成したソーセージは冷凍保存が可能です。 ジップロックなどに入れ、冷凍で1か月程度です。

  • レシピID:1260013888
  • 公開日:2019/03/09
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カテゴリ
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料理名
手作りソーセージ
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