砂肝のシソ明太マヨ和え レシピ・作り方

砂肝のシソ明太マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
砂肝と明太子、意外と合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、砂肝を炒める。
    中まで完全に火を通す。
    ※焦げ付きそうなら、水を入れて調整して下さい。
  2. 2 火を止め、マヨネーズと刻んだ大葉、ほぐした明太子を合わせたら完成。

きっかけ

もしかしてと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

内臓系なので、しっかり火を通して下さい。 レモン汁をちょっとたらしても美味しいです。

  • レシピID:1260013877
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理簡単おつまみ
料理名
砂肝のシソ明太マヨ和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る