鶏ムネ入り♪ごぼうと大根の醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネ入り♪ごぼうと大根の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜も入って身体が温まる炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根、ごぼうを薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出します。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根とごぼうを中火で炒めます。
  5. 5 具材の色が変わったら火を弱め、肉、生姜、合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013871
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方大根ごぼう鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 鶏ごぼう 下味
料理名
鶏ムネ入りごぼうと大根の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る