柑橘風味♪大根と牛肉のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩・オールスパイス・酒をまぶしておきます。
- 2 大根を薄切りに、八朔の皮を刻みます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 大根を加えて中火で炒め、色が変わったら、肉と八朔の皮を加えて炒め合わせ、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ 八朔の皮は苦味が強いので、3~4回程茹でこぼしたものを使用。
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○八朔の皮→蜜柑等の皮でも◎ 良く洗ってから使いましょう。
- レシピID:1260013821
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- 柑橘風味大根と牛肉のスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません