わけぎとタコでぬた レシピ・作り方

わけぎとタコでぬた
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単でヘルシーな一品です

材料(4人分)

  • わけぎ 180g
  • ボイルしたタコ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 蒟蒻 50g
  • ☆白味噌 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1強
  • 炒りごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 タコを一口サイズに切ります
  2. 2 わけぎを茹でて冷まして5cmくらいに切っておきます
  3. 3 油揚げは油抜きして冷まして一口サイズに切ります
  4. 4 蒟蒻を細切りにしてサッと茹でて冷まします
  5. 5 ☆の材料を混ぜます
  6. 6 わけぎ・油揚げ・タコ・蒟蒻を手順5と混ぜます
  7. 7 盛り付けて炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

祖母がよく作ってくれたので自分でも作るようになりました

おいしくなるコツ

少し甘めがお好きな方は酢を少し減らしてお砂糖を少し多めに入れてみて下さい

  • レシピID:1260013805
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たこ酢味噌簡単おつまみ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る