スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつお菜の葉 1/6枚
- スイートスプリングの皮 少々
- 卵 1個
- 天然塩 少々
作り方
- 1 かつお菜を食べやすい大きさに切り、スイートプリングの皮を小さく刻みます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
- 3 かつお菜とスイートスプリングの皮を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪
きっかけ
春に日差しを感じるヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。良く洗ってから使いましょう。
- レシピID:1260013763
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません