スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵 レシピ・作り方

スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
彩り綺麗な柑橘風味の目玉焼きです^^

材料(1人分)

  • かつお菜の葉 1/6枚
  • スイートスプリングの皮 少々
  • 1個
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 かつお菜を食べやすい大きさに切り、スイートプリングの皮を小さく刻みます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンを熱し、真ん中に卵を低い位置からそっと落とします。
  3. 3 かつお菜とスイートスプリングの皮を散らし、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 仕上げにお塩をぱらぱらまぶして出来上がりです♪

きっかけ

春に日差しを感じるヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。良く洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1260013763
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材みかんその他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 福岡
料理名
スイートスプリングとかつお菜の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る