ささみのあっさりキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にごま油・塩・炒りごまを混ぜておきます
- 2 ささみのスジを取り茹でて冷まして大きめに裂いておきます
- 3 ささみに胡麻ダレ・塩胡椒をして味付けしておきます
- 4 沢庵・ほうれん草・人参を細切りにしフライパンにごま油をひき鶏ガラスープの素をふり炒めます
- 5 焼き海苔にご飯をひきます
- 6 炒めたほうれん草・人参・沢庵をおきます
- 7 味付けしたささみをおきます
- 8 ぎゅっとキツめに巻きます
- 9 海苔が落ち着いたら切って盛り付けて出来上がりです
きっかけ
韓国料理のお店で食べて美味しかったので作るようになりました
おいしくなるコツ
今回は海老もゆがいて作りました ささみと全く同じ味付けをしました どちらも美味しかったです
- レシピID:1260013761
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません