マロンペースト入り★バウンドケーキ レシピ・作り方

マロンペースト入り★バウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
シンプルなバウンドケーキにマロンペーストを入れてみました。

材料(2-3人分)

  • バター(食塩不使用) 100g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 80g
  • 全卵 2個
  • マロンペースト(無糖) 30g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ・全卵を常温にする。
    ・バターを常温に戻す(指がプスっと入る位)
    ・薄力粉をふるう
  2. 2 ボウルにバターを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
    砂糖を2回に分けて入れ、白くもったりするまでよく混ぜる。
  3. 3 2に全卵を入れて混ぜる。
    マロンペーストをちぎっていれ混ぜる。
  4. 4 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてサクッと混ぜる。
    ※多少粉っぽくても気にしない。
  5. 5 オーブンシートをかませた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで50分火入れする。

きっかけ

シンプルなバウンドケーキしか作ったことがなかったので、具を足してみました。

おいしくなるコツ

オーブンに入れて10分で表面にナイフで切れ目を入れると、キレイに焼き色が付きます。

  • レシピID:1260013757
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
料理名
マロンペースト入り★バウンドケーキ
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る