マロンペースト入り★バウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バター(食塩不使用) 100g
- 薄力粉 80g
- 砂糖 80g
- 全卵 2個
- マロンペースト(無糖) 30g
- ベーキングパウダー 2g
作り方
-
1
・全卵を常温にする。
・バターを常温に戻す(指がプスっと入る位)
・薄力粉をふるう -
2
ボウルにバターを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
砂糖を2回に分けて入れ、白くもったりするまでよく混ぜる。 -
3
2に全卵を入れて混ぜる。
マロンペーストをちぎっていれ混ぜる。 -
4
2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてサクッと混ぜる。
※多少粉っぽくても気にしない。 - 5 オーブンシートをかませた型に入れ、180℃に予熱したオーブンで50分火入れする。
きっかけ
シンプルなバウンドケーキしか作ったことがなかったので、具を足してみました。
おいしくなるコツ
オーブンに入れて10分で表面にナイフで切れ目を入れると、キレイに焼き色が付きます。
- レシピID:1260013757
- 公開日:2019/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません