巻かないロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ飴色になるまでしっかり火を入れる。
出来たら粗熱を取る。 - 2 1と合挽き肉、人参のみじん切り、卵白、塩コショウを入れて、粘りが出るまでしっかり練る。
- 3 フライパン(or鍋)に2のタネを丸く平らに入れ、その上にキャベツ、タネ、キャベツとミルフィーユにする。
-
4
3にトマトの水煮と白ワイン、固形ブイヨンを入れてフタをし、中火で煮込む。
途中スプーンでトマトソースをキャベツにかける。25分位じっくり煮込んだら塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
一時期ハマって作りまくっていました。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら、水を入れて調整して下さい。 上にチーズをのせても良いかもしれません。
- レシピID:1260013753
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- 料理名
- 巻かないロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません