柑橘風味♪鶏ムネ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

柑橘風味♪鶏ムネ入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか味噌風味。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • 人参 6cm
  • ごぼう 6cm
  • しめじ 少々
  • ☆酒 小匙1
  • ☆味噌 小匙1強
  • スイートスプリングの皮 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 人参、ごぼうを細切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参、ごぼう、しめじを中火で炒めます。
  5. 5 具材の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加えます。
  6. 6 スイートスプリングの皮と、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整。 ○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。 良く洗ってから使いましょう。

  • レシピID:1260013724
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方みかん鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 お弁当
料理名
柑橘風味鶏ムネ入りのきんぴらごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る