柑橘風味♪鶏ムネ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 人参、ごぼうを細切りに、しめじをほぐし、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参、ごぼう、しめじを中火で炒めます。
- 5 具材の色が変わったら火を弱め、肉、生姜を加えます。
- 6 スイートスプリングの皮と、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整。 ○スイートスプリングの皮→蜜柑等の皮でも。 良く洗ってから使いましょう。
- レシピID:1260013724
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^