柚子胡椒味噌の作り方 レシピ・作り方

柚子胡椒味噌の作り方
  • 5分以内
  • 300円前後
茉弓
茉弓
和え物や肉や魚を漬けてピリ辛味噌ダレにしても。
柚子胡椒と西京味噌の和風調味料です。

材料(3-4人分)

  • 柚子胡椒 小匙1〜2
  • 西京味噌 50g
  • 砂糖 小匙1.5
  • ビネガー 大匙1
  • しょう油 少々

作り方

  1. 1 柚子胡椒をボウルに入れて練り、その後全ての材料を入れてよく練り合わせたら完成です。

きっかけ

西京味噌と柚子胡椒の使い道を考えていました

おいしくなるコツ

密封容器に入れ、冷蔵保存で1ヶ月半ほど保存が効きます。 表面が乾燥しやすいので、ラップをかけてからフタをして下さい

  • レシピID:1260013680
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒お肉に合うタレ
料理名
柚子胡椒味噌の作り方
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る