韓国風海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

韓国風海苔巻き(キンパ)
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
お野菜とお肉が一度に摂れて、栄養満点!
お祝い事や行楽シーズンのお弁当等におすすめの一品です(^^)
夜食にもどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 焼き海苔 2枚
  • ごま油 適量
  • 適量
  • 豚こま肉 100g
  • A)醤油 大さじ1
  • A)酒 大さじ1
  • A)Dressing Mix ガーリック 大さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • にんじん 1/4本
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • B)ごま油 小さじ1
  • B)Dressing Mix ガーリック 小さじ1
  • 白飯 2膳分(360g)
  • キムチ 50g
  • たくわん 40g
  • 山椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉とAを入れ、お肉を漬け込む。
  2. 2 焼き海苔の両面に、ごま油をハケ等で薄く塗って、塩をまぶす。
  3. 3 フライパンに火をつけ、2を弱火で香りが立つまで焼く。
    ※海苔が焦げないように注意する。
  4. 4 細切りにしたにんじんを500wのレンジで3分、冷凍ほうれん草を、500wのレンジで1分加熱する。
    冷凍ほうれん草は加熱後、水気を切る。
    ※ご家庭のレンジによって、調整。
  5. 5 Bを混ぜ合わせて2等分にし、4のにんじん、ほうれん草と混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに火をつけ温まったらサラダ油をひいて、1のお肉を焼く。
  7. 7 たくわんを細長く切る。
  8. 8 巻きす⇒ラップ⇒3の海苔の上に、白飯をのせる。
  9. 9 キムチ、5のにんじんとほうれん草、6のお肉、7のたくわんを、8の上に写真のようにのせ、巻きすでしっかりと巻く。
  10. 10 包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

先日韓国に行く機会があり、韓国の海苔巻きは、お野菜もお肉も一度に摂れて良いなと思い、当店のDressing Mixガーリックを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

お子様にはキムチを抜いたり、たくわんの代わりに卵焼きを入れたりと、アレンジが効くので、ご家族みんなで楽しめます! 食べる際に山椒をかけると、上品な味に仕上がり美味しいです♪

  • レシピID:1260013568
  • 公開日:2019/02/05

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カテゴリ
その他の韓国料理ごはんのおもてなし料理その他のナムルお花見・春の行楽その他のごはん料理
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海苔巻き キンパ 簡単 子供が喜ぶ
料理名
韓国風海苔巻き(キンパ)
楽天出店店舗:香味館ひびき屋
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つくったよレポート(2件)

  • myukina
    myukina
    2021/02/17 19:52
    韓国風海苔巻き(キンパ)
    簡単にできて美味しかったです!
    ありがとうございます!
  • あったん17
    あったん17
    2021/02/04 19:38
    韓国風海苔巻き(キンパ)
    美味しくできました(^^)

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