現在地

韓国風海苔巻き(キンパ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風海苔巻き(キンパ)
  • 500円前後

お野菜とお肉が一度に摂れて、栄養満点!
お祝い事や行楽シーズンのお弁当等におすすめの一品です(^^)
夜食にもどうぞ♪

作り方

  • 1

    ボールに豚こま肉とAを入れ、お肉を漬け込む。

  • 2

    焼き海苔の両面に、ごま油をハケ等で薄く塗って、塩をまぶす。

  • 3

    フライパンに火をつけ、2を弱火で香りが立つまで焼く。
    ※海苔が焦げないように注意する。

  • 4

    細切りにしたにんじんを500wのレンジで3分、冷凍ほうれん草を、500wのレンジで1分加熱する。
    冷凍ほうれん草は加熱後、水気を切る。
    ※ご家庭のレンジによって、調整。

  • 5

    Bを混ぜ合わせて2等分にし、4のにんじん、ほうれん草と混ぜ合わせる。

  • 6

    フライパンに火をつけ温まったらサラダ油をひいて、1のお肉を焼く。

  • 7

    たくわんを細長く切る。

  • 8

    巻きす⇒ラップ⇒3の海苔の上に、白飯をのせる。

  • 9

    キムチ、5のにんじんとほうれん草、6のお肉、7のたくわんを、8の上に写真のようにのせ、巻きすでしっかりと巻く。

  • 10

    包丁で食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

先日韓国に行く機会があり、韓国の海苔巻きは、お野菜もお肉も一度に摂れて良いなと思い、当店のDressing Mixガーリックを使って作ってみました!

おいしくなるコツ

お子様にはキムチを抜いたり、たくわんの代わりに卵焼きを入れたりと、アレンジが効くので、ご家族みんなで楽しめます!
食べる際に山椒をかけると、上品な味に仕上がり美味しいです♪

レシピID: 1260013568

公開日:2019.02.05

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国風海苔巻き(キンパ)
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲韓国風海苔巻き(キンパ)のページ上部へ