サーモンのチャウダー レシピ・作り方

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茉弓
サーモンのチャウダー、貝類が苦手な人にも♩

材料(2人分)

カブ
2個
じゃがいも
1個
サーモン
1枚
玉ネギ
1/3個
バター
15g
小麦粉
大匙1
牛乳
100ml
塩コショウ
少々
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ・カブの茎を切り落とし、身を6等分する
    ・玉ねぎは荒みじん切りに切る
    ・じゃがいもの皮を剥き、小さめの小口切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、じゃがいもとカブの身を下茹でする。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたらバター、小麦粉とコンソメキューブを入れ、じゃがいも、サーモン、カブの身と少量の水を入れる。
  4. 4
    3に牛乳を入れて沸かし、15分ほど煮込んで塩コショウで味を整える

きっかけ

料理代行先で依頼されました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)サーモン
料理名
サーモンのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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