ごぼうとニラの卵とじどんぶり レシピ・作り方
![ごぼうとニラの卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c255b6b78bc656a0649db0cde060e7989e2e0b96.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ごぼうを薄く切り、ニラを刻み、生姜をすりおろします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいた鍋で、肉を中火で炒め、色が変わったら取り出します。
- 5 ごぼうを炒め、色が変わったら、卵液を流し入れて肉を加え、ニラを散らします。
- 6 半熟になったら丸く寄せ、火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな夕食に^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○味が薄いようでしたら、塩や醤油をプラスしてください^^
- レシピID:1260013528
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- 料理名
- ごぼうとニラの卵とじどんぶり
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません