照り焼き風チキンのキャベツもやし炒め添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
- 2 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 3 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
- 4 3にAを入れ、鶏肉に絡めながら焼きます。
- 5 熱したフライパン(4とは別のフライパンor一度洗って)に油を入れ、1・もやしを炒めます。
- 6 野菜がしんなりしたら、Bを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません