鮭のキムチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭 3切れ
- キムチ 大さじ山盛り1
- しいたけ 3枚
- マヨネーズ(ホイップマヨネーズ) 適量(鮭の表面が隠れるくらい)
- ピザ用チーズ 大さじ山盛り2〜3
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 キムチはみじん切りする。しいたけは薄切りに。2つをマヨネーズと混ぜておく。
-
2
鮭は水で洗い、キッチンペーパーで水分をとる。
耐熱容器にアルミホイルを敷き、鮭を乗せる。その上に1を満遍なく乗せ、チーズも乗せる。
最後にマジックソルトをかける。 - 3 トースターで12-15分焼いて完成。チーズに程良い焦げ目ができたら、途中でアルミホイルかけて蓋をし焦げすぎないようにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません