おつまみに!ねぶとの唐揚げ レシピ・作り方

おつまみに!ねぶとの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
瀬戸内の方ででよく食べられる小魚です
私は広島県の福山市出身なので実家に帰ると食べたくなります

材料(2人分)

  • ねぶと 230g
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぶとの頭を取り軽く洗い水気を拭き取ります
    (頭を取ると内臓はついでについてきます)
  2. 2 塩胡椒を揉み込み片栗粉をまぶします
  3. 3 カラッときつね色になるまで揚げます
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

昔から食べていたソウルフードです

  • レシピID:1260013441
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の郷土料理300円前後の節約料理簡単魚料理
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆーちゃん1027
    ゆーちゃん1027
    2021/07/13 14:05
    おつまみに!ねぶとの唐揚げ
    簡単で美味しく出来ました♪
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/08/28 14:17
    おつまみに!ねぶとの唐揚げ
    福山市在住です。ねぶと、安くて骨ごと食べられていいですよね。唐揚げ、からっと揚がりました。美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る