おつまみに!ねぶとの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぶと 230g
- 塩胡椒 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ねぶとの頭を取り軽く洗い水気を拭き取ります
(頭を取ると内臓はついでについてきます) - 2 塩胡椒を揉み込み片栗粉をまぶします
- 3 カラッときつね色になるまで揚げます
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆーちゃん10272021/07/13 14:05簡単で美味しく出来ました♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/28 14:17福山市在住です。ねぶと、安くて骨ごと食べられていいですよね。唐揚げ、からっと揚がりました。美味しかったです(*^^*)
私は広島県の福山市出身なので実家に帰ると食べたくなります