鶏ももと白菜でキムチ鍋(海鮮風味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜…5㎝幅に切ります。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 土鍋に1(白い部分を先に入れます。)・2を入れて煮ます。
- 4 白菜のカサが減ったら、残りの白菜を入れます。
- 5 鶏肉…一口大に切ります。
- 6 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
- 7 4の白菜全部が半透明になり、しんなりしたら6の鶏肉を加えてしっかり火を通します。
きっかけ
寒くなったので鍋を食べたくて…。
おいしくなるコツ
白菜…半透明になるまでよく煮ると口当たりが良くなり、甘くなって美味しいです。
- レシピID:1260013332
- 公開日:2019/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません