油淋鶏(ユーリンチ) レシピ・作り方

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茉弓
漬けダレに漬けて冷凍しておけば、ストック料理にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
漬けダレ:卵、醤油
小匙1
漬けダレ:レモン汁、砂糖
小匙1
揚げ油
適量
片栗粉
大匙2
タレ:醤油、ごま油
大匙1
タレ:レモン汁、お酢
小匙1
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉の余分な脂身を外し、合わせた漬けダレに漬ける。
    ・タレの材料を合わせておく。
    ・長ネギをみじん切りに
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉をつけ、180℃に熱した油に入れ、強火でカラッと揚げる。
  3. 3
    2を皿に盛り、タレと長ネギをかけたら完成。

おいしくなるコツ

肉はカラッと強火で揚げましょう。 ネギの他に、みょうがや生姜を一緒にかけてもおいしいです。

きっかけ

意外と簡単に作れるガッツリおかずを作りたかったので。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
油淋鶏男の簡単料理お花見のお弁当夕食の献立(晩御飯)
料理名
油淋鶏(ユーリンチ)

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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