シナモン風味♪さつまいもクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- ○さつまいも入り生クリーム
- ☆蒸したさつまいも 4切れ
- ☆砂糖 少々
- ☆泡立てた生クリーム 大匙2~
- 食パン 1枚
- シナモンパウダー 少々
作り方
-
1
潰したさつまいもと砂糖を混ぜ、クリームを加えてヘラでふわっと混ぜ合わせます。
(※) - 2 お好みのサイズに切ったパンに(※)をのせます。
- 3 シナモンをまぶし、パンでサンドして出来上がり♪
- 4 クリームはいろいろなお菓子作りにもお使い頂けます^^
きっかけ
ヘルシーな豆乳生クリームを使っています^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) りんご風味ナッツ入りHB御飯パン(レシピID:1260013318)使用。
おいしくなるコツ
○生クリーム→量はお好みで^^ ○蒸したさつまいも→きんとんでも◎。 砂糖の量は様子をみて調整してください。
- レシピID:1260013319
- 公開日:2019/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません