蕎麦だんご入り♪大根とニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて、ひとまとめにしたら、麺棒で薄く伸ばしてお好みの幅に切り分けます。
- 2 大根を薄く切り、ニラを刻みます。
- 3 鍋に水を注ぎ入れ、いりこの粉、大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、だんごを加えます。
- 4 具材に火が通ったら、味噌で味を調えて、ニラを散らして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )を、いりこで作って使用。
おいしくなるコツ
○だんご→少しずつ豆乳を加え、お好みの柔らかさに調整。 火のとおりを早くする為、ここではきし麺風にしました。 ○味噌→量は様子をみながらお好みで調整。 風味を損なわないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260013258
- 公開日:2018/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません