薄揚げと白菜の甘口醤油炒め レシピ・作り方

薄揚げと白菜の甘口醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大6分の1個
  • 薄揚げ 6枚
  • 小さじ2
  • Aすき焼きのたれ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…4㎝角に切ります。
  2. 2 薄揚げ…3㎝角に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013254
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/30 14:17
    薄揚げと白菜の甘口醤油炒め
    すき焼きのたれと創味シャンタンの組み合わせが珍しいと思って作ってみたら、相性が良くてビックリしました。とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る