薄揚げと白菜の甘口醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 大6分の1個
- 薄揚げ 6枚
- 油 小さじ2
- Aすき焼きのたれ 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 白菜…4㎝角に切ります。
- 2 薄揚げ…3㎝角に切ります。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて水分が少なるなるまで炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/12/30 14:17すき焼きのたれと創味シャンタンの組み合わせが珍しいと思って作ってみたら、相性が良くてビックリしました。とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)