厚揚げと白菜の醬油鶏ガラ煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の醬油鶏ガラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 白菜 大4分の1個
  • 厚揚げ 1パック
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 大さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜…3~4㎝角に切ります。(白菜は洗った後、水気を切らないでください。)
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 鍋に1を入れて蓋をして、洗ったときについた水分と白菜自体の水分で煮ます。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、2・Aを加えて2~3分煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013250
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る