サクサク*ゴボウのから揚げ レシピ・作り方
![サクサク*ゴボウのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871a65cb93d589f99268eaad262b804357550046.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう 1本
- タレ:しょう油 大匙3
- タレ:砂糖 小匙1
- タレ:ニンニク 少量
- 片栗粉、揚げ油 適量
作り方
-
1
・ゴボウを水洗いし、5cmほどの長さに切ってさらに細切りにする。
・タレの材料を合わせる。 - 2 1のゴボウをタレの中に入れ、10分程つけておく。
- 3 2に片栗粉を振り、170℃に熱した油で2分程揚げる。
きっかけ
ゴボウの簡単料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
下味がしっかりついていれば、揚げた後、塩などの調味料をする必要はありません。
- レシピID:1260013237
- 公開日:2018/12/24
関連情報
- 料理名
- サクサク*ゴボウのから揚げ
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件