大根と小松菜の炒り豆腐(中華風醤油味) レシピ・作り方

大根と小松菜の炒り豆腐(中華風醤油味)
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 大根 大4分の1本
  • 小松菜 2分の1袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 木綿豆腐 1丁
  • A醤油 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根…短冊切りにします。
  2. 2 小松菜…1~2㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を2~3分炒めます。
  4. 4 3に豆腐を加えて、崩しながら1分程炒めて蓋をして火を消し5分程置いて野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013197
  • 公開日:2018/12/20
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木綿豆腐小松菜大根
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