鶏もも肉と白菜のケチャップベース炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜のケチャップベース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 白菜 大6分の1個
  • 鶏もも肉 1枚
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • Aガーリックソルト 小さじ0.5~1

作り方

  1. 1 白菜…3~4㎝角に切ります。
  2. 2 鶏肉…一口大に切ります。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  4. 4 鶏皮から出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、1を加えて炒めます。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通り野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013196
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る