レンコンと小松菜のバター炒め レシピ・作り方

レンコンと小松菜のバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • 小松菜 2分の1袋
  • バター 20g
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 レンコン…5㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 2 小松菜…3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 レンコンに焼き色が付いてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013131
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る