鶏ムネとピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
- 2 じゃがいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
- 5 火が通ったら、カシューナッツ、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
母からもらったミックスナッツ使用です^^
おいしくなるコツ
○カシューナッツ→胡桃等お好みのナッツでも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260013091
- 公開日:2018/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません