大根と人参のカレー煮 レシピ・作り方

大根と人参のカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 人参 1本
  • 大根 大6分の1本
  • 300ml
  • Aカレー粉 小さじ2
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • Aすき焼きのたれ 小さじ2
  • A醤油 小さじ1
  • A顆粒あごだし 4g(小袋2分の1つ)

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 大根…いちょう切りにします。
  3. 3 鍋に1・2・水を入れて蓋をして(水から)煮て沸騰したら、Aを加えて12程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013072
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る