現在地

菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1/2束

  • A:辛子

    小さじ1/2

  • A:味噌

    大さじ1

  • A:しょうゆ

    小さじ1

  • A:胡麻

    少々

  • A:塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子味噌和え
  • 300円前後

春先になると出て来る菜の花。ピリッと辛い大人の味に仕上げてみました。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に分量外の塩1つまみを入れ、菜の花を入れ、少し堅めに茹でる。

  • 2

    菜の花が茹で上がったら流水に流し、水気を切り、一口大に切ったらAの材料と混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみに何か辛めのを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

辛子と味噌の量を調整して、好みの味に仕上げて下さい。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
春(3月~5月) > お花見・春の行楽
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1260013047

公開日:2018.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花の辛子味噌和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
菜の花オーガニックごま油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子味噌和えのページ上部へ