菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方

菜の花の辛子味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
春先になると出て来る菜の花。ピリッと辛い大人の味に仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2束
  • A:辛子 小さじ1/2
  • A:味噌 大さじ1
  • A:しょうゆ 小さじ1
  • A:胡麻 少々
  • A:塩 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に分量外の塩1つまみを入れ、菜の花を入れ、少し堅めに茹でる。
  2. 2 菜の花が茹で上がったら流水に流し、水気を切り、一口大に切ったらAの材料と混ぜ合わせる。

きっかけ

おつまみに何か辛めのを作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

辛子と味噌の量を調整して、好みの味に仕上げて下さい。

  • レシピID:1260013047
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえお花見・春の行楽菜の花
料理名
菜の花の辛子味噌和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/05/25 08:19
    菜の花の辛子味噌和え
    美味しく出来ました〜!夏は食べたくなりますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る