菜の花の辛子味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2束
- A:辛子 小さじ1/2
- A:味噌 大さじ1
- A:しょうゆ 小さじ1
- A:胡麻 少々
- A:塩 少々
作り方
- 1 沸騰したお湯に分量外の塩1つまみを入れ、菜の花を入れ、少し堅めに茹でる。
- 2 菜の花が茹で上がったら流水に流し、水気を切り、一口大に切ったらAの材料と混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛子味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/05/25 08:19美味しく出来ました〜!夏は食べたくなりますね!