黒胡椒バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
バターのコクと黒胡椒の辛さは、相性抜群!!
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもなる一品です。
忙しい時におすすめのお料理です♪

材料(2人分)

鶏ささみ肉
100g
エリンギ
1個
アスパラ
3本
大さじ1
バター(有塩)
大さじ2
Dressing Mix 黒こしょう
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切ったら、ボールに入れ、酒をまぶし揉み込む。
  2. 2
    アスパラはピーラーで表面をむき、筋を取る。
    エリンギと合わせて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ火を付け、溶けてきたら1を入れ、色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3に2を入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、Dressing Mix 黒こしょうと醤油で味付けする。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油を入れることで、味が引き締まりより美味しくなります。

きっかけ

バターとDressing Mix 黒こしょうを合わせてみたところ、美味しかったのがきっかけです。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めアスパラ簡単おつまみバーベキュー向けアレンジささみ
関連キーワード
バター醤油 黒胡椒 鶏肉 時短
料理名
黒胡椒バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする