現在地

黒胡椒バター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒胡椒バター醤油炒め
  • 300円前後

バターのコクと黒胡椒の辛さは、相性抜群!!
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもなる一品です。
忙しい時におすすめのお料理です♪

作り方

  • 1

    ささみの筋を取り、食べやすい大きさに切ったら、ボールに入れ、酒をまぶし揉み込む。

  • 2

    アスパラはピーラーで表面をむき、筋を取る。
    エリンギと合わせて食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにバターを入れ火を付け、溶けてきたら1を入れ、色が変わるまで炒める。

  • 4

    3に2を入れて炒める。

  • 5

    しんなりしてきたら、Dressing Mix 黒こしょうと醤油で味付けする。

  • 6

    お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

バターとDressing Mix 黒こしょうを合わせてみたところ、美味しかったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

醤油を入れることで、味が引き締まりより美味しくなります。

レシピID: 1260013026

公開日:2018.12.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒胡椒バター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
バター醤油黒胡椒鶏肉時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲黒胡椒バター醤油炒めのページ上部へ