豚肉と大根と人参のショウガ味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と大根と人参のショウガ味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 豚肉(こま切れ) 200g
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝
  • 大根 大8分の1本
  • 人参 1本
  • 250ml
  • B味噌 大さじ1.5
  • B麺つゆ 小さじ1.5
  • B顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 豚肉にAを(味が馴染むように)揉み込みます。
  2. 2 大根・人参…乱切りにします。
  3. 3 鍋に2・水を入れて蓋をして(水から)15分程度煮ます。
  4. 4 3に1・Bを入れて、豚肉に火が通るまで煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012998
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る