ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作るナツメグ風味の炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5 火が通ったら、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

  • レシピID:1260012964
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブほうれん草ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る