ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方
![ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f1f424ae791ef573db3b6bdc9d96be41cad1a7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
- 2 ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
- 5 火が通ったら、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
- レシピID:1260012964
- 公開日:2018/11/23
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません