おだんご入り♪ごぼうとさといものおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉、米粉、塩を合わせて振るい入れ、煮干しの粉と豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 2 オリーブオイルを加えて生地をひとまとめにしたら、麺棒で伸ばして、お好みの大きさに切り分けます。
- 3 里芋とごぼうを薄切りに、葱を刻みます。
- 4 鍋に水、酒、里芋を入れて中火にかけます。
- 5 煮立ったらおだんごとごぼうを加えて火を弱めます。
- 6 具材が煮えたら、葱を散らし、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
温かな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○おだんご→薄く伸ばした方が火の通りも早くガス代節約に^^ ○すりおろした生姜を加えると、ポカポカ感UP♪
- レシピID:1260012908
- 公開日:2018/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません